●メニューNo.19

Pulla(プッラ、菓子パン)を3種類作ります。

Aから1種類、Bから2種類、お好きなプッラをお選び下さい。

 

1回目の生地はこちらで1次発酵まで終わらせたものをご用意しますが、2回目の生地は粉からご自身で作って頂きます。

 

A Pitko ピトコ(生地を細長く伸ばして、4つ編みにします。)

      Korvapuusti コルバプースティ(シナモンロール)

 

B   Munkki ムンッキ(揚げドーナツ)

     Rahkapulla ラハカプッラ(クリームチーズを真ん中にのせて焼きます。)

     Voisilmäpulla ボイシルマプッラ(真ん中に指で穴を開けバターとグラニュー糖を入れて焼きます。)

     Pulla プッラ(最もシンプルなタイプ。切ってジャムとホイップクリームを入れればLaskiaispullaに。)

 

受講料 4,000円

 

Pitko

Korvapuusti

Munkki


Rahkapulla

Voisilmäpulla

Pulla


●メニューNo.20

Kaalilaatikko(キャベツのグラタン)

 キャベツやひき肉をオーブンでじっくり焼き、お好みでリンゴンベリージャムを添えて。

Purjo keitto(長ねぎのスープ)

 コンソメベースのスープにクリームチーズを入れてコクを出します。

Vispipuuro(ビスピプーロ)

 セモリナ粉やベリーを使ったポリッジ(おかゆ)。軽食やデザートにどうぞ。

 

受講料 4,500円

 

Kaalilaatikko

Purjo keitto

Vispipuuro